Situé au cœur de Paris dans un édifice haussmannien, ce projet consiste en la réhabilitation de 500m² de bureaux. Les enjeux du projet sont pluriels : révéler et revaloriser le patrimoine haussmannien, améliorer la lisibilité des lieux et ajouter une touche de modernité à l’ensemble. L’intervention majeure du projet consiste à transformer les circulations monotones en espaces évènementiels au travers du « lien ». Les espaces servants (cafétéria, lounge, vestiaires, espaces d’attente) sont tous valorisés et intégrés au « lien » afin de favoriser la convivialité, la sensation d’espace et l’éclairement naturel. Ce « lien » chemine à travers le projet entre usage et esthétique. Son identité s’est constituée du charme haussmannien et d’une écriture résolument contemporaine, qui donne une nouvelle perception des espaces de rencontre. De manière astucieuse, les locaux techniques sont dissimulés derrière les parois ornant le « lien », dissimulés par des revêtements muraux en bois fraisé et/ou en verre flûte.

Programme :

Rénovation d'un plateau de bureaux comprenant la mission mobilier et l'agencement

Missions :

Conception - Permis de Construire - Chantier - OPC - Agencement - Mobilier

Statut :

En cours
Année : 2021-
Surface : 500m²
Budget :

Maîtrise d'ouvrage :

Délégation de l’Union Européenne auprès de l’OCDE et de l’UNESCO

Équipe :

Architecte mandataire - Le28 Architectes
BET Fluides | Wor ingénierie
Acousticien | Meta Acoustic
BET Structure | Sky Ingénierie