Le projet se situe au 28 avenue Daumesnil, dans le 12eme arrondissement de Paris. Il consiste en la réhabilitation lourde de 3 niveaux de bureaux d’une superficie de 500m².
Les trois niveaux occupent une partie des niveaux SS1, RdC et R+1 et bénéficient d’une entrée indépendante sur l’avenue Daumesnil.
35 postes de travail ont été créés grâce à une utilisation optimisée des sous-sols qui ont été entièrement rénovés.
Afin d’exploiter tous les premiers jours, l’ensemble des espaces collectifs sont localisés dans les sous-sols : salles de réunion, cafétéria et sanitaires.
Le rez-de-chaussée propose les fonctions d’accueil et de distribution vers les autres niveaux. Le projet propose une connexion fluide avec les espaces de réunions et réception du premier sous-sol. Certains espaces de travail ont également été créés au rez-de-chaussée afin de profiter au maximum de la lumière naturelle qu’offre les grands vitrages.
Le premier étage est entièrement dédié aux espaces de travail et son accès est contrôlé.
Les espaces de travail sont à cet étage équipés d’un espace café pour les pauses rapides, d’un espace reprographie et d’un espace de rangements.
Les 3 niveaux de bureaux ont été rendus accessibles à tout public par la mise aux normes PMR.
Ce projet de rénovation comprend également la mission mobilier et signalétique.

Programme :

Restructuration lourde de 3 niveaux d’un immeuble de bureaux

Missions :

Conception - Permis de Construire - Chantier - Mobilier - Signalétique

Statut :

Livré
Année : 2018-2019
Surface : 500 m²
Budget : 1 231 K€ + 75 K€ mobilier

Maîtrise d'ouvrage :

Privé

Équipe :

Bureaux d'étude: TCE: Bethic