L’objet du projet est de retravailler les espaces café-détente des étages de la Tour Granite afin d’améliorer ses aspects fonctionnels mais également leur ambiance générale.
Aujourd’hui, ce projet est envisagé suite aux difficultés rencontrées par l’Exploitation dans la gestion de ces espaces (tri déchets, fontaines HS, ménage) et il permet en parallèle d’offrir une nouvelle image à cet espace de vie.
Basé sur l’ambiance d’un patio extérieur couronné d’une pergola ce nouvel espace permet de créer une respiration au sein du plateau de bureau. une ambiance végétales est proposée en opposition au quartier d’affaire de la Défense qui est très fonctionnel et minéral.

Programme :

Conception et rénovation des cafétérias d'étage de la tour Granite - La Défense

Missions :

Conception - PRO - Conformité architecturale

Statut :

Livré
Année : 2018
Surface : 825 m²
Budget : 1 000 K€

Maîtrise d'ouvrage :

Société Générale

Équipe :

Architecte mandataire - Le28 Architectes